您当前所在的位置:首页 > 德育之窗 > 国旗下讲话
2月21日(开学典礼)国旗下讲话:努力奔跑,新春追梦
编辑日期:2019年2月22日单位:编辑作者:合肥第四十六中南区阅读次数: [关 闭]

     大家好,我是七年级6班的孙强瑞。非常荣幸!我在国旗下讲话的主题是《努力奔跑,新春追梦》。

    “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”习主席刚刚在新年贺词中的这句话,还回荡在我们的耳边。激起了亿万人民的共鸣,而我们作为祖国的未来,更应牢记这句话。

    自古以来,没有哪次成功不是努力而来的,所有的奖章背后都隐藏着汗水和艰辛。勤奋和努力是实现理想的基础,我们都听过《悬梁刺股》和《铁杵成针》的经典故事,它激励着每一代炎黄子孙刻苦求知的动力,也是我们勤奋学习的典范。

    我们现在正处于一个全新的时代,是一个发展与创新的时代,唯有努力发展才能跟上时代步伐。世界的局势瞬息万变,没有永远的第一,只有永远不变的努力和奋斗。而我们的学习也是一样,犹如逆水行舟,不进则退。

     同学们,“千里之行,始于足下”,梦想只有行动才能实现,目标只有靠努力才能达成。我们应珍惜每分每秒,从一点一滴做起,严格要求自己:

     1. 课前预习,课后复习,专心听讲,勤于思考,善于表达;

     2. 按时作业,书写工整,不懂就问,勤做笔记,总结方法;

     3. 多读书,读好书,拓宽自己的知识面,做一个全面的中学生。

     梦想就像放飞的翅膀努力奔跑才能达到终点

     同学们,让我们从现在开始,树立明确的目标,掌握科学的方法,坚定终身的信念;以书籍滋养生命,用知识丰富人生;争当上进的好少年,成为勇敢的追梦人。谢谢大家!