您当前所在的位置:首页 > 校园动态 > 通知公告
关于做好寒假、春节期间校园及学生安全工作的通知
编辑日期:2019年1月22日单位:编辑作者:合肥第四十六中南区阅读次数: [关 闭]

各中小学、幼儿园:
    为做好寒假及春节期间校园及学生安全工作,现将有关工作通知如下,请认真落实。
    一、认识落实安全工作
    充分认识做好校园安全工作的重要性和紧迫性,提高安全意识,把寒假及春节期间校园及学生安全工作作为当前重点工作来抓。学校要在放假前下发《致学生家长的一封信》,有效落实学生家长(监护人)的安全监护责任,引导家长利用《包河区未成年人寒假自我保护导读手册》开展安全教育。
    二、开展隐患排查整改工作
    寒假前集中开展一次安全隐患排查整改工作,重点落实对围墙、校舍、体育器械、消防、用电、教育教学设施等方面的安全检查和隐患整改工作。寒假期间校园内教学楼等场所如无其他影响,可以停水停电(保留消防用水用电)。
    三、加强安全宣传教育
    在师生离校前、返校后集中开展一次全面的安全宣传教育工作。重点进行防交通事故、防火、防盗、防骗、防溺水、防滑、防食物中毒、禁放烟花爆竹等方面的安全教育,进一步提高师生安全防范意识和自我保护能力。
    四、做好应急值守工作
    落实 24 小时值守制度和校级负责人在岗带班制度。学校负责人和当日值班干部必须保证 24 小时通讯畅通。遇到突发事件和紧急情况要按规定程序及时上报,坚决杜绝迟报、漏报和瞒报现象。
                                                                                              合肥市包河区教育体育局
                                                                                                2019 年 1 月 21 日