您当前所在的位置:首页 > 教育科研 > 教研动态
合肥46中南校区:开设中美互动课堂 加强国际教育理解
编辑日期:2018年10月17日单位:编辑作者:合肥第四十六中南区阅读次数: [关 闭]

为了加强对国际教育的理解,开拓学生视野,激发学生学英语的兴趣,促进中美教育交流,营造浓厚的学术交流氛围,丰富校园文化,10月15日上午,美国Owenes JR John Leroy老师来到合肥46中南校区交流访问。

Owenes先是观摩了学校的阳光大课间活动并参观校园,学校的设施、学生的礼貌都给来宾留下了深刻的印象。

随后,免费师范生任亚平在学校报告厅上了一堂英语阅读课,外教Owenes与学校多位英语老师到场听课。这堂阅读课旨在通过活动鼓励学生多进行英文阅读,并通过阅读了解国外文化,大胆表达。整堂课学生们积极参与,课堂气氛活跃。

接下来外教开展“美式课堂”,八年级200余学生参与到课堂互动。Owenes向同学们介绍了美国的教育模式以及课堂文化,随后为了让同学们进一步感受美式课堂的乐趣,外教还组织同学们体验了Human hand knot的游戏。同学们积极参与到游戏中,并大胆地向外教请教问题、交流想法。在课堂互动最后的环节,学生代表将课余制作的寓意“吉祥如意”的纸浆画赠送给Owenes,并用流利的英文介绍了礼物的来源及特点。

 

课堂之后,双方在会议室进行了座谈,陶明星介绍了学校的核心价值观、课程、活动和校园文化等。之后,教研处组织部分英语教师和班主任与Owenes就中美的教育差异进行了交流,多位英语老师与外教就英语教学、学校管理等进行了深度的面对面交流,学术氛围浓厚,气氛热烈,活动也为我校英语教师的成长和展示提供了难得的平台。

据悉,合肥46中南校区高度重视学生核心素养的养成,特别是国际视野的培养。学校曾多次举办英语夏令营,多次邀请外籍教师来校讲座,助推学校教育教研工作更上新台阶(任亚平/金家军)